Здравствуйте!

Хочу рассказать про свою историю,которая началась в июле 2016. Когда при обращении к гинекологу, пожаловалась на небольшое уплотнение в молочной железе. Врач, произведя осмотр, сразу же направила меня на консультацию в онкологический диспансер г. Сыктывкара. В больнице взяли биопсию опухоли. По результатам исследования был поставлен страшный диагноз: Карцинома (РАК) молочной железы, 4 стадии, с метастазами в лимфатические узлы и легкие. Это был шок. Состояние безысходности буквально поглощало нашу семью.Что делать???? Как быть??? Куда бежать??? Такое чувство испытывают все онкобольные, которым ставят  диагноз РАК. И это действительно очень страшно!!!!!

Многие интересуются, а почему так поздно обратилась, где была раньше? ( а ведь мне всего 29 лет) Все дело в том, что на момент обращения к врачу, я кормила грудью своего младшего сына. И уплотнение приняла за скопление молока в тканях молочной железы. Также это образование имело тенденцию как к увеличению, так и к уменьшению. Но к большому нашему сожалению, это оказался не лактостаз. И только теперь я понимаю, что лактация завуалировала этот ужасный диагноз. Утешительных прогнозов местные медики нам не давали. От очень хороших знакомых мы узнали, что в Израиле рак молочной железы 4 стадии - не приговор. 

Стали собирать все необходимые для отъезда документы. Сыктывкарские врачи стали нас всячески отговаривать. Говорили: "Зачем ты туда едешь? Там все тоже самое, только дороже. Зачем ты отбираешь деньги у своих собственных детей? Поживи оставшееся время ради детей..., Тебе лечиться надо, а ты разъезжать собралась...и т.д." Видимо, для этих людей в белых халатах человеческая жизнь и "гроша ломанного не стоит". Печально это осознавать.На кону стояла человеческая жизнь.Мы долго размышляли: ехать или не ехать.Но муж твердо сказал: "Ехать только в Израиль". И вот мы в Израиле. По результатам исследования (ПЭТ-КТ+ ревизия биоматериала) был назначен протокол (Таксотер + Перджета + Герцептин и 1 курс составляет 4 инъекции через 21 день) . Первую капельницу мы капали в Тель-Авиве.Три последующие- в России. Затем опять прилетели на обследование. Результаты ПЭТ-КТ были неоднозначны. Улучшения были, но не такие явные, как предполагал врач. Поэтому было принято решение поменять протокол.Затем, в Израиле мне назначили препарат Kadcyla. И- о,чудо!!! Метастазы стали уходить, опухоль уменьшилась в несколько раз, онкомаркер пришел в норму, гемоглобин стал повышаться. Сказать, что я была рада, значит ничего не сказать!!!Я была счастлива. На сегодняшний день, я продолжаю свое лечение. Регулярно езжу на проверку в Израиль. И верю, что моя победа уже рядом!!! Ведь мне есть для кого жить в этом мире!!! Еще я хочу сказать, что этот пост, не реклама фирмы, а реальная история из жизни!! Если вам озвучили диагноз рак, знайте, это не приговор, даже на 4й стадии. Я знаю, о чем говорю!!! Во всем цивилизованном мире рак-это болезнь, которая лечится!

P.S. К сожалению, моя опухоль неоперабельна, т.к есть метастазы в отдаленные органы. Но я не переживаю по этому поводу, т.к в Израиле данную стадию ведут на химиотерапии годами. Все будет хорошо!! Главное верить, и проецировать только хорошие мысли!

 

Татьяна Селиванова