Мой муж перенес обширный инфаркт в возрасте 47 лет и вот уже почти 18 лет постоянно принимает препараты. Каждый год обследуется. В ноябре 2017 года у него обнаружили опухоль почки 3 стадии с прорастанием в ткани. Четыре месяца мы не могли добиться какого-то результата. В онкологическом центре г. Иркутска отказались делать операцию, мотивируя тем, что при таком сердце муж не выдержит операцию и не проснется после наркоза. Говорили, что операция будет полостная и продлится восемь часов, так как надо удалить почку, надпочечник и ткани вокруг, опухоль проросла в ткани. Врач-онколог, после консилиума, побеседовала с нами, посоветовала не обращать внимание на опухоль и жить как прежде. Подробно рассказала как он умрет. В феврале две недели в Московской клинике им. А.И Бурназяна тоже ничего хорошего не дали. Уролог сказал, что при таком сердце ни один хирург, если он в своем уме, не станет делать операцию.

С такими прогнозами не хотелось мириться. И тогда я стала писать в клиники Израиля, ответили мне несколько человек. Из всех более предметно со мной общался Радислав Магдеев, генеральный директор MARAD MEDICAL SERVICE LTD.

 Запросил все заключения, диск КТ, причем отправил мне подробную инструкцию по записи диска в облако. Проконсультировался с кардиологом, урологом, отправил заключение врачей и протокол с расчетом стоимости, заказал операционную на конкретную дату, квартиру для проживания. Наше пребывание в Израиле (г. Петах Тиква) было удивительным путешествием. За два дня мы прошли обследование, консультации с урологом, кардиологом, анестезиологом, без очередей. После ЭХО сердца у кардиолога возникли сомнения, мы пришли к нему повторно и он только по внешнему виду пациента дал разрешение на операцию. Операция лапароскопическая и длилась 1 час 9 минут, мне разрешили пройти к мужу минут через пять после операции. Он уже проснулся, его первые слова — мне что не стали делать? После операции к нам вышел хирург, оказалось, что мы очень вовремя приехали и последствий не будет. Радислав уехал только после беседы с врачом. Отношение врачей, медицинского персонала, Радислава доброжелательное, обнадеживающее, поддерживающее. Я могла постоянно быть в клинике, с мужем. Удивительная страна, удивительные люди! Да, дорого, но это стоит того. Жизнь дороже.

Перед отьездом домой Радислав и Наташа, его жена, свозили нас в Иерусалим. До операции в старинный город Яффо. С огромным облегчением, прекрасными впечатлениями мы вернулись домой.

Спасибо огромное Радиславу Магдееву, Наташе, хирургу Андре Надо, всем докторам с кем мы консультировались, всему медицинскому персоналу, за отношение, заботу, уважение, стремление помочь! Мы не почувствовали, что мы в другой стране, не знаем язык.