Хочу рассказать как началось мое лечение в Израиле. Сначала я почувствовала боль в животе, расстройство стула, общую слабость, повышение температуры без причины. Обратилась к врачу. Меня направили на обследование, сделали УЗИ живота, ничего не обнаружили.

Сделали КТ — обнаружили опухоль прямой кишки.

Решила искать лечение за границей, так как на месте гарантий никто не давал. Обратились в компанию MMS по рекомендации.

По приезду в Израиль я сдала анализы крови, прошла колоноскопию, КТ брюшной полости и органов малого таза. С результатами пошли на консультацию к доктору Хайкину. Он предложил лапароскопическую операцию по удалению опухоли и выведению стомы.

Я очень боялась того, что мне всю жизнь придется ходить с пакетиком на животе, что это будет не удобно и не красиво, но все оказалось проще.

Доктор Хайкин объяснил невозможность сохранения прямой кишки, так как опухоль находилась близко к сфинктеру.

Назначена дата операции. Проходила она в Ассуте, 4 часа, лапароскопически.

Послеоперационный период проходил легко, выписали через 4 дня. Хочу отметить то, что у меня совсем не осталось швов и шрамов на животе, а стома выглядит аккуратно.

Я была с мужем и дочкой все время, а все сотрудники компании нам помогали. Возили из больницы в гостиницу, контролировали мое состояние, интересовались самочувствием. После выписки, с результатами патологии, мы пошли на консультацию к онкологу. Он расписал протокол химиотерапии на год, которую я получала дома. Сотрудники MMS помогли мне купить лекарства, рассказали о побочных эффектах, перевели все документы на русский язык. Теперь я езжу в Израиль раз в год, на проверки.

Как-то раз, где-то через год после операции, у меня подскочил один онкомаркер и изменились анализы крови. Я сразу отправила результаты Радиславу. Их показали врачу и он успокоил, сказав что это не страшно.

Я очень рада, что мне помогли в трудную минуту, поддержали и что теперь все хорошо!