С детства врачи находили у меня шумы в сердце, но успокаивали моих родителей что это возрастное и с возрастом все пройдет бесследно. Не прошло. Наши врачи не могли найти причину этих шумов, хотя и проводились различные проверки. А состояние и качество моей жизни ухудшалось с каждым годом. Начала появляться одышка при подъёме по лестнице, становилось всё тяжелей пробежаться, всё чаще и чаще появлялись непонятные сердцебиения.

Я все чаще начала задумываться о поездке заграницу для постановки диагноза. И вот в один, наверное счастливый день, мои друзья уговорили меня на диагностическую поездку в Израиль, обосновав это тем, что можно совместить приятное с полезным: и отдохнуть погревшись на солнышке, покупаться в море и продиагносцироваться. При этом они же порекомендовали мне компанию "MMS", уверив меня, что в ней работают прекрасные ребята, которые организуют все с максимальным комфортом. В чем я убедилась в дальнейшем и ни разу не пожалела. По мейлу я связалась с представителем компании. Переслала имеющиеся у меня документы. Через несколько дней получила примерный план обследования, из которого поняла, что на диагностику потребуется около 5 дней, но если возникнут непредвиденные обстоятельства и необходимость в дополнительных процедурах, то либо придется переносить обратный полет, либо прилетать еще раз. Так что решила не рисковать и лететь на 10 дней. Так же мне предложили несколько вариантов проживания: гостиница, апартаменты или квартира. Выбрала гостиницу, заказала билеты и начала собирать чемодан. Прилетела в Израиль ночью. В аэропорту меня встретил водитель, отвез в гостиницу, решил все организационные моменты, вручил телефон с местной симкой для связи и сказал, что завтра в 7:00 утра будет меня ждать у входа в гостиницу и отвезет в клиникудля сдачи анализов и прохождения проверок. На следующий день утром в клинике я сдала анализы крови, мне установили небольшой аппаратик для проведения мониторинга ритма сердца на 48 часов. В эти 2 дня мне нельзя было купаться в море и я решила покататься по стране. Представители компании предложили мне несколько экскурсий ( частных и групповых). Выбрала экскурсию с частным гидом в Иерусалим, а второй день решила посвятить прогулке по Тель-Авиву. Каждый день со мной связывался представитель компании, узнать как я себя чувствую и не требуется ли мне какая-нибудь помощь. Я и сама созванивалась с ними, потому что умудрилась потеряться в Тель-Авиве и не могла найти дорогу к гостинице. Все объяснили, даже предложили приехать, забрать. Я отказалась, но было очень приятно от такой заботы. Через 2 дня утром водитель отвез меня снова в клинику, где сняли аппаратик и сообщили, что результаты будут готовы в течении часа. Вечером у меня была встреча с врачом. Сначала мне сделали ЭХОлокацию сердца, ЭКГ, измерили давление. Врач посмотрел все мои документы, выслушав меня, наконец-то установила мой диагноз.Она рассказала подробно об этой болезни. Оказалось что это врожденный порок сердца, компенсированный. И что необходим прием прием лекарственного препарата, чтобы в дальнейшем не наступила декомпенсация. А по результатам мониторинга она посоветовала провести абляцию, для устранения очагов возникновения аритмии.Эту процедуру не было необходимости проводить в срочном порядке, но я решила, раз у меня есть еще неделя в запасе – сделаю все сразу.

На следующий день представители компании мне сообщили, что процедура заказана через три дня. Свободные дни я провела на море, и не одном, а на целых трех: Средиземном, Мертвом и Тиберианском ( это озеро Кинерет, почему то израильтяне называют его морем).

С утра в день операции меня отвезли в клинику, оформили в отделение дневного стационара, медсестра установила внутривенный катетер и расскаазала как все дальше будет происходить. Потом пришел врач, поговорил со мной и еще раз объяснил как и для чего проводится эта процедура, пожелал успеха. В операционную меня забрали на той же кровати, на которой я лежала. И всю дорогу все мне улыбались и желали удачи. Было немного страшновато, но все люди вокруг – персонал и представитель компании – вселяли в меня огромную надежду на успех.

Процедура прошла успешно. Заняла она по времени около 3 часов. Все это время представитель компании ожидал в холле для родственников и сопровождающих  и встртил меня при выезде из операционной. Он поговорил с врачом о результатах, а меня отправили в отделение и сказали, что я останусь для наблюдения на ночь. В отделении двухместные палаты. Их и палатами то не назовешь. Каждая кровать отделена занавеской, в палате душ и туалет, кровати как космический корабль с пультом управления, на кронштейне дисплей с наушниками ( есть русское телевидение), интернет, игры. Каждые полчаса заходила медсестра, проверяла мое состояние – мне нельзя было двигать ногой в течение 6 часов. Принесла воды и горячего чая. Вечером, когда мне можно было вставать, покормили ужином. После ужина заехал представитель компании, мы с ним прогулялись по больнице, даже вышли на улицу подышать свежим воздухом. На следующий день меня выписали из больницы, дав рекомендации на будущее.

Перед отлетом домой мне передали все документы с переводами на русский язык. Я купила прописанные мне лекарства на год и договорилась с представителем компании, что через год я опять вернусь в солнечный Израиль к своему врачу кардиологу на консультацию.

Спасибо огромное всем сотрудникам компании "MMS" за заботу о нас – ваших пациентах!

The new free online CSS cleaner website allows you to organize style for websites.