В исследовании принимало участие 500 пар, результаты превзошли все ожидания. Пары, употреблявшие рыбу и море продукты не менее 2 раз в неделю, успешно забеременели в 92% случаев. И это по сравнению с 79% пар не употреблявших рыбу и морепродукты.

Статья о исследовании опубликована в журнале "Клиническая эндокринология и метаболизм", выводы сделаны на основании анкетных данных о составе меню и привычках исследуемых пар. Также было определено в исследовании, что наличие рыбы и морепродуктов в меню способствует усилению либидо.

Если оба партнера кушали рыбу или морепродукты в тот же день – процент полового контакта был выше на 39% по сравнению с парами, которые предпочитали другие продукты. Также результаты исследования показали, что употребление рыбы и морепродуктов повышает мужскую фертильность не меньше, чем женскую.

По статистике, 15%-25% пар не могут забеременеть в период больше года попыток. Исследователи надеются, что данные исследования помогут повысить их шансы на успешную беременность.

Влияние рыбы на качество спермы

Исследование подтверждает мнение, что употребление свежей рыбы – в которой высокая концентрация жирных кислот омега-3, таких как сардины, тунец, саломон – улучшает состояние гормональной системы женщины и блокирует воспалительные процессы. Также эти кислоты повышают уровень тестостерона у мужчин, улучшают качество спермы и повышают подвижность сперматозоидов, что способствует наступлению беременности.

Узнать подробнее о лечении бесплодия в нашей клинике в Израиле...