В год в Израиле диагностируется порядка 1100 новых случаев рака щитовидной железы. Онкология щитовидной железы находиться на четвертом месте по частоте встречаемости среди женщин в возрасте 30-50 лет. Среди факторов риска заболевания раком щитовидной железы особо выделяют избыточное влияние солнечных лучей и наследственность. Процент выздоровления при онкологическом процессе в щитовидной железе очень высок и определяется порядка 99% от всех случаев заболеваний.

В большинстве случаев в лечении проводиться операция по частичному или полному удалению щитовидной железы (тиреодэктомия).

В клинике Ассута в Тель-Авиве, Израиль, впервые проведена операция по удалению опухоли щитовидной железы с помощью инновационой методики. Во время операции, через разрез в ротовой полости, под десной нижней челюсти, введена микровидеокамера и операционный инструментарий. Операция проведена израильскими хирургами совместно с доктором Ральф Тофано, хирургом американской клиники им.Джона Хопкинса, который разработал эту методику.

Пациентка выписана из стационара на следующий день после операции и чувствует себя хорошо.

По материалам сайта www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-5176044,00.html