Поражение клеток мозга вследствие травмы головного мозга, инсульта или других заболеваний вызывает тяжелую инвалидность. Основным методом лечения до настоящего времени является реабилитация, результаты которой довольно ограничены. Сегодня появилась новая надежда – лечение тяжелых состояний поражения мозга посредством применения кислорода в барокамере, даже через продолжительное время после травмы. В двух клинических исследованиях, проведенных в клиниках Израиля, участвовало 130 человек, с поражением мозговых клеток различного уровня после инсульта, состояние которых считалось неизменяющимся. Применение при лечении протокола гипербарической оксигенации показало, что мозговые клетки восстанавливаются, "просыпаются" и пациенты снова способны воспринимать окружающий мир, мыслить и обрабатывать информацию. В исследовании в Израиле участвовали пациенты с историей болезни от года до 20 лет. Результаты оказались потрясающими как визуально , так и на SPECT исследовании, показывающем активность мозга. Исследователи инсульта считают, что применение гипербарической оксигенации позволить остановить признаки развивающейся деменции (старческого слабоумия) или болезни Альцгеймера.

Важность диагностики инсульта

Ранняя диагностика заболеваний всегда важна. Ведь в случае инсульта уже потребуется немедленная госпитализация и выполнение первичной диагностики для выяснения причин заболевания и назначения наиболее эффективного метода лечения.

Как будет проходить лечение?

Для лечения будет выбрана лучшая клиника в Израиле, в которой работают высококвалифицированные специалисты с большим опытом.

Реабилитация будет проведена после детального обследования пациента для подтверждения или опровержения диагноза. Стоимость обследования и лечения зависит от разных факторов, поэтому рекомендуем заранее проконсультироваться.