Очень неприятное заболевание, которому подвержены все без исключения люди, кроме, пожалуй, детей грудничкового и младшего возрастов. Лечение в Израиле наиболее предпочтительно в данном случае по целому ряду причин, но главные из них:

  • - профессионализм и колоссальный опыт в диагностировании, лечении и реабилитации заболевания, а вместе с этим еще и полная профилактическая составляющая, направленная на исключение рисков рецидива;
  • - многообразие методов - от простых, безболезненных и не травмоопасных, до тяжелых и осложненных проблем с преобладанием кровотечения и сопутствующих болезней и воспалительных процессов;
  • - междисциплинарный комплексный подход для обеспечения полного и гарантированного выздоровления и возвращения к полноценной жизни.

Лечение геморроя консервативными методами

Прием медицинских препаратов в виде кремов и мазей, направленный на местное воздействие на геморроидальные узлы. Если добавить еще и свечи, то к лечебному эффекту можно добавить несколько принципиальных положительных качеств. Независимо от расположения геморроидальных узлов (внутреннем или внешнем) стандартные формы лекарств оказывают обезболивающее, противоотечное и противовоспалительное действия, а также общеукрепляющее действие на венозную стенку.

Еще один вариант воздействия на геморроидальные узлы с оказанием лечебного эффекта и рассасыванием тромбов с последующей профилактикой их образования - лечение пиявками (гирудотерапия). Лечение геморроя в Израиле практикуется с применением гирудотерапии для достижения терапевтических эффектов (разжижение крови и нормализация кровообращения, уменьшение величины и количества геморроидальных узлов с укреплением венозной стенки).

В качестве дополнения к консервативному лечению геморроя применяют венотоники (венотонизирующие препараты, направленные на укрепление венозной стенки и улучшение эластичности тканей кровеносных сосудов).

Малоинвазивные методы

Лечение геморроя в израильских клиниках может быть различным. Для тех, кто не может переносить некоторые составляющие медицинских препаратов, существуют альтернативные малоинвазивные методы лечения. В число этих методик входит довольно большое количество проверенных способов:

  • склеротерапия (процедура, при которой в геморроидальные узлы вводится склерозирующий состав, в результате чего происходит регенерация соединительной ткани, а сам узел сморщивается с параллельной остановкой кровотечения);
  • лечение холодом (криотерапия) предполагает обработку узлов холодным азотом, после чего ткани узла отмирают и отторгаются;
  • легирование кольцами из латекса - методика по-детски проста, но высокоэффективна. Она заключается в сдавливании основания узла и прекращении его питания. После его отмирания узел с латексным кольцом покидают кишку естественным путем во время дефекации;

Наибольшими преимуществами малоинвазивных методов являются характерные признаки: низкая болезненность проведения процедур, минимальная травматичность, отсутствие следов проведения процедуры и крайне малое количество противопоказаний.

Хирургический метод

Метод сам по себе не новый, однако, сейчас он считается крайней мерой. Он применяется (или может быть применен) в случаях тяжелого и запущенного заболевания, когда все другие методы не дали положительного результата.

Эффективность оперативного метода очень высока, но существуют риски, которыми пренебрегать не стоит. Хирургический метод является полномасштабным оперативным вмешательством, при котором исправлений не бывает. Именно поэтому используется общий наркоз, а после окончания остаются характерные послеоперационные рубцы, которые останутся с вами навсегда. Также нужно время на реабилитационный период, который не гарантирует возможных рецидивов проявления заболевания.

И еще, у хирургического метода есть достаточно много противопоказаний по медицинской части. Операцию невозможно проводить, если пациент не восприимчив к наркозу, если у него имеются тяжелые сопутствующие патологические симптомы и изменения. При выполнении операции всегда существует риск врачебной ошибки (человеческого фактора), так что до этого лучше не доводить.