Методология лечения урологических заболеваний в Израиле достаточно обширна. В качестве ведущего метода используется хирургия, однако уделено пристальное внимание и всем остальным направлениям: медикаментозному, аппаратному и физиотерапевтическому. Такой разброс методов связан с большим количеством возможных заболеваний, лечить которые приходится и экстренными операциями, и плановым, тщательно подготовленным и просчитанным комплексным подходом.

Медикаментозное направление

В сферу этой юрисдикции входит множество препаратов, основные действия которых направлены на купирование болевых ощущений и снятие воспалений. Урология в Израиле применяет:

  • обезболивающие и болеутоляющие (первые купируют сам синдром, воздействуя на очаги боли, а вторые просто заставляют перестать ее чувствовать);
  • антибиотики и противовоспалительные препараты (здесь предполагается устранение воспалительных процессов, причиной возникновения которых могут быть: вирусы, инфекции и бактерии);
  • мази и кремы различного спектра действия (более актуально для женщин, особенно в период беременности и лактации, потому, что прием некоторых лекарственных средств просто невозможен);
  • комплексы витаминов и микроэлементов для поддержания иммунитета (слишком много нюансов и противопоказаний для использования иммунномодуляторов, хотя в особых случаях в ход идут и они).

Из оставшихся лекарственных препаратов стоит обратить внимание на мочегонные и спазмолитические препараты, с помощью которых лечение урологических заболеваний проходит быстрее и эффективнее.

Физиотерапия

Это поле деятельности для настоящих медицинских гурманов. Среди многообразия методов выбор падает, как правило, на применение электрофореза гипарина или парафиновую аппликацию. Но здесь же творятся и настоящие чудеса. Вот один из ярких примеров - удаление (дробление) камней в почках или мочевом пузыре с помощью ультразвука и лазерного облучения.

Основываясь на рекомендациях и противопоказаниях, урология в Израиле часто использует такое направление, как физиотерапия боли. Эта проблема актуальна, когда речь идет о движении камней или песка, а также в случаях, имеющих ярко выраженную травматологическую окраску.

Лечение урологических заболеваний, если говорить о женщинах, часто подразумевает лечебную физкультуру в сочетании с гормональной терапией. Это необходимо для более быстрого и полного усваивания препарата, то есть достижения максимального эффекта при минимальной дозировке.

Хирургия

Лечение в Израиле - это редкое сочетание высоких технологий и светлых умов, умеющих ими управлять. В области хирургии здесь принято говорить о двух взаимозаменяемых и дополняющих друг друга методах:

  • непосредственном операционном вмешательстве (используется для удаления онкологических и кистозных новообразований, мочевого пузыря и почки, а также в случаях, когда никакое другое лечение не принесло желаемых результатов). Полостная операция продолжает быть крайней мерой вмешательства в человеческий организм);
  • аппаратная хирургия (радиохирургия - перспективное направление по проведению операций без полостных разрезов, а только воздействием пучков излучения определенного спектра и частоты).

Сюда же можно отнести уже давно известные методики по стентированию мочеиспускательного канала, некоторые вмешательства по женской части. Можно говорить и не совсем об урологических проблемах (но они могут стать таковыми в результате определенного стечения обстоятельств), а о пластической и восстановительной хирургии при патологиях развития половых органов.