Израильские клиники предлагают два возможных вида лечения заболеваний почек:

  • медикаментозное (прием лекарственных препаратов в разных формах выпуска, а также инъекции и капельницы);
  • хирургическое (лазерное вмешательство, трансплантология и прямое оперативное вмешательство).

К основным методам лечения в Израиле добавляются обязательные дополнения: диеты, реабилитационные и восстановительные процедуры.

Медикаментозное лечение

Препараты, дозировку и количество курсов всегда подбирает врач, основываясь на результатах диагностики и лабораторных исследований взятых анализов. Сначала ставится диагноз, выясняются некоторые особенности организма пациента (например: склонность к аллергическим реакциям или непереносимость некоторых составляющих медицинских препаратов), а затем назначается лечение.

Медикаменты, наиболее часто применяемые для лечения почек, можно разделить на несколько групп.

1. Обезболивающие препараты

Их достаточно много, все они в итоге являются вредными (как и любая химия), но лечение почек без них не обходится. Их основная цель - купирование болевого синдрома на длительный срок, не вызывая привыкания к употребляемым лекарствам. В особых острых болевых проявлениях используется инъективная форма обезболивающих препаратов для более быстрого действия на очаги проявления.

2. Антибиотики

Самые распространенные препараты - фторхинолонового (офлоксацин, норфлоксацин) и нитрофуранового (фурадонин, фуразолидон, фуразолин, неграм) ряда. Прием лекарственных средств такого рода происходит курсами по 5-7 дней, а дневную и разовую дозировку также определяет врач. Назначение антибиотиков возможно при условии проведения предварительной глубокой диагностики на предмет чувствительности микроорганизмов, вызвавших заболевание, к отдельным составляющим препаратов. Наряду со всеми положительными тенденциями, лечение почек антибиотиками категорически запрещено при наличии почечной недостаточности.

3. Уроантисептики (преимущественно растительного происхождения) - препараты, которыми лечение почек в Израиле проводится очень давно. Они зарекомендовали себя, как одни из лучших средств для снятия воспалений и полного избавления от воспалительных процессов.

4. Витамины и микроэлементы

Обязательное условие выздоровления - прием витаминов групп В и С, а также препараты кальция (если заболевание не связано с камнями в почках). В некоторых случаях лечение почек с помощью медикаментозной терапии нуждается в применении иммуностимуляторов, которые направлены на поднятие собственного иммунитета организма для борьбы с воспалительными и инфекционными заболеваниями.

Хирургия

Очень широкое поле деятельности для возможностей современной аппаратной хирургии и прямых оперативных вмешательств. Израильские врачи широко используют методы:

  • стентирование (введение в мочеточник специальной трубки из пластика при непроходимости протока), производимое с помощью цистоскопа, является действенным способом для расширения мочеточников и попадания мочи в мочевой пузырь;
  • нефрастомия, производимая через кожу, способна упорядочить отток мочи из почки, нормализуя деятельность всей мочеиспускательной системы;
  • нефрэктомия и нефротомия делаются только планово, с тщательной подготовкой пациента, но только при условии, что никакие другие методы не приносят положительных результатов;
  • удаление почки - прямое оперативное вмешательство, показаниями к которому могут быть самые различные;
  • трансплантация - узкоспециализированная операция, подконтрольная нескольким проверяющим и надзорным органам, необходима для людей, у которых отказали обе почки. Время ожидания донорского органа может продлиться от нескольких дней, до нескольких лет, а на время ожидания периодически проводится процедура диализа.

Физиотерапия

Выступает в роли дополнительной восстановительной терапии после некоторых заболеваний и оперативных вмешательств. Она ограничена применением парафиновых и озокеритовых аппликаций, гепаринового электрофореза, УВЧ и сухих теплых ванн.

Общим условием достижения положительного результата лечения является соблюдение диеты, которая назначается с первых дней лечения и продлевается на весь курс реабилитации и восстановления. В особых случаях диета может продлиться и на несколько лет вперед.