Эпилепсия, если не давать классификацию, является не столько болезнью, сколько осложнением в результате определенных условий, которые, так или иначе, повлияли на основы мозговой деятельности. Специалисты израильских клиник, в результате многолетнего опыта работы и проведенных исследований, пришли к выводу, что подавляющее количество случаев проявления эпилепсии является следствием травматического действия на человеческий мозг.

Лечение эпилепсии в Израиле, из-за его мягкого климата и высочайшей квалификации медицинских работников, подходит всем, но для многих посещение Израиля и профильных медицинских учреждений в нем закрыто по причине невозможности перелета.

Основы лечения

Как и всегда, лечение эпилепсии начинается с многофункциональной и очень широкой диагностики, в которую входят:

  • сбор анамнеза и лабораторные исследования взятых анализов;
  • методы медицинской визуализации (МРТ, УЗИ, КТ, рентген, ангиография сосудов головного мозга);
  • психологическая и психо-эмоциональная подготовки.

Главным условием и необходимостью диагностики является определение, нахождение и подтверждение определенного типа эпилепсии. Наряду с этим требует определения возможность принципиального излечения или максимального облегчения жизни пациентов. В зависимости от причины возникновения этого недуга выбирается методика, по которой происходит лечение.

Методология

Среди всех методик лечение эпилепсии более поддается хирургической. Назначением оперативного вмешательства может стать причина, которую саму нужно лечить или устранять:

  • последствия кровоизлияний в головной мозг (инсульт) и аневризмы. Причем образование аневризм может быть связано с чем угодно, например, с варикозным расширением вен или гипертонией;
  • последствия получения травм в следствии механического воздействия (наиболее распространены после падений с высоты, ДТП и профессиональных занятий единоборствами с разрешенными ударами в голову);
  • гиперактивность мозговой деятельности по причине стрессовой ситуации и излишнего психо-невротического возбуждения (одинаково опасны "дикие" радость и скорбь);
  • врожденные, кистозные и онкологические новообразования (определяются при возможности забора пункции на анализ).

Психология и медикаменты

Лечение эпилепсии в Израиле, особенно у детей, строится по типу: если можно вылечить лекарствами, то резать необязательно. Прием противоэпилептических препаратов и противосудорожных лекарств - все, что может современная медикаментозная терапия.

Не многим более может психология, но даже применение гипноза и различных психологических тренингов здесь бессильны. Единственно ценное, что смогли выяснить два эти направления современной медицины, так это то, что покой и расслабление (иногда называется релаксацией) способствует более мягкому протеканию приступов либо полному их отступлению. Эта ненаучная, но проверенная временем теория породила множество народных рецептов, которые, к слову сказать, практически бесполезны. Но один, все же, подтвердил свою уникальность и был признан в качестве метода для использования, при котором лечение эпилепсии сводится на саморегулятивную основу подавления приступов путем принудительного расслабления на основе ароматической памяти человека. Далее этот метод развивался и вышел за границы только ароматов.

Основная сила лечения

Мы приходим к тому, с чего начали - самый эффективный метод лечения эпилепсии - это использование всех методов и выборке из каждого из них всего самого лучшего и подходящего к конкретным особенностям отдельно взятого человеческого организма. Проценты и прогнозы по поводу излечения, облегчения или ухудшения состояния зависят, прежде всего, от результатов диагностики и лабораторных исследований взятых анализов. Когда есть полная клиническая картина заболевания, то возможно дополнительное взятие узкоспециализированных анализов, для определения природы появления эпилепсии и условий, которые при этом были созданы.

Говоря об излечении от эпилепсии, следует понимать, что в случае с хирургическим вмешательством все более или менее понятно, а вот с медикаментозным сложнее: принимая препарат с постепенным понижением ежедневной дозы необходимо наблюдаться у специалиста, чтобы избежать рецидива.