Лечение сахарного диабета в Израиле представляет собой комплексное принятие мер по нормализации уровня сахара в крови. Причем изначально проводится не просто диагностика заболевания, а полномасштабные исследования, направленные на выявление и изучение причин появления сахарного диабета, а также на возможность его полного излечения.

Лечение диабета в Израиле в его тяжелых формах

Первый и самый старый метод лечения - пересадка донорских органов и тканей. Трансплантация может происходить только от умерших доноров, при условии, что смерть наступила в результате несчастного случая, то есть мгновенно. Этот метод применяется израильскими врачами в качестве радикального воздействия, когда более традиционные методы не приносят необходимых результатов.

Еще одна методика на стыке медикаментозного и хирургического направлений - протезирование поджелудочной железы в Израиле. Если быть совсем точным, то в организм внедряется только часть железы, ответственная за производство и выплеск инсулина в кровь. Такие действия предпринимаются в тяжелых случаях инсулиновой зависимости и крайне нестабильного уровня сахара, когда процент глюкозы замеряется датчиком ежеминутно, а инсулин (поступает извне) подается порционно по необходимости.

Одной из самых передовых методик лечения сахарного диабета, уже использующейся на практике и дающей положительные результаты, является введение стволовых клеток. Но не в простом присоединении их к организму, а в ведении в кровь заранее выращенных колоний - островков Лангерганса. Лабораторные исследования в клиниках Израиля по уровню оснащения вполне способны выращивать колонии стволовых клеток, взятых у самого пациента, которые, при введении их в кровь, будут проводить заместительную инсулиновую терапию самостоятельно.

Традиционные методы лечения диабета

Эти, наиболее привычные и понятные методики лечения, не могут существовать автономно, потому что не являются эффективными при самостоятельном использовании. Среди всех существующих принято выделять самые часто используемые:

  • диетотерапию (выявление и исключение из рациона продуктов, которые провоцируют резкое и стабильное изменение уровня сахара крови, причем выявление происходит по строго индивидуальным показаниям);
  • инсулинотерапию (введение инсулина в малых дозах в случаях, когда организм не может вырабатывать необходимое количество самостоятельно);
  • прием во время лечения определенных медикаментов, обладающих седативными свойствами и, в отдельных случаях, употребление гормональных препаратов.

Посещение диетолога - первый пункт лечения после снятия тяжелых состояний. Врачи клиник Израиля отмечают, что лечение сахарного диабета зависит не столько от полноты фигуры, количества лишнего веса и индивидуальных особенностей конкретного человеческого организма, сколько от образа жизни, принципиальной жизненной позиции и психо-эмоционального состояния здоровья.

То есть, в общих положениях, клиники Израиля подходят к вопросу лечения диабета по отработанным методикам, алгоритм действий которых максимально прост, эффективен и предсказуем.

1. Полная диагностика на предмет наличия диабета, определения его типа, вида и условий приобретения.

2. Аппаратные и лабораторные исследования, результатом которых становится полная картина состояния организма и его возможность самостоятельно бороться с недугом (или его частичные возможности по выработке инсулина).

3. Разработка диеты на основе индивидуальных особенностей организма и подтвержденного диагноза.

4. Прохождение медикаментозного курса лечения диабета в Израиле с параллельным общением с психологами, диетологами и эндокринологами.

5. Наблюдение и анализ полученных результатов. Обработка данных и разработка индивидуального плана лечения по реабилитации и поддержанию достигнутого эффекта.

Недоказанные основы

Подтверждений о точных знаниях принципов появления диабета на сегодняшний день нет. Существует множество теорий и гипотез, которые пытаются объяснить сам факт возникновения заболевания. И если с наследственным диабетом все более или менее понятно, то с приобретенным куда сложнее. Отмечены случаи внезапных проблем с уровнем сахара после перенесения тяжелых травм, излечения от онкологии и при резком наборе веса в виду сидячего образа жизни.