Пластика молочных желез - одна из наиболее популярных областей пластической медицины. Безусловно, этому есть свое объяснение. Любая женщина мечтает иметь красивую грудь и пластический хирург - именно тот специалист, который может помочь ей осуществить эту мечту. В его силах увеличить или уменьшить объем груди, провести подтяжку, устранить асимметрию. Пластическими хирургами Израиля применяются самые прогрессивные методики, операции проводятся в современных операционных клиник Израиля. Вы можете убедиться сами, что получите именно тот результат, на который Вы рассчитываете.

Увеличение груди

Операцию по увеличению молочных желез еще называют увеличивающей маммопластикой. Ее применяют не только для увеличения объема груди, но и для улучшения формы, устранения асимметрии. Во время этой операции используются имплантаты, широкая гамма размеров и форм которых позволяет подобрать имплантат полностью подходящий анатомическим параметрам и пожеланиям пациентки. Большое значение в клиниках Израиля придается вопросам безопасности имплантатов груди. Применяются только безопасные и проверенные министерством здравоохранения Израиля имплантаты груди женщины. Существуют разные варианты места установки имплантата. Наиболее часто встречаются два варианта: под большую грудную мышцу и под ткань молочной железы. Первый вариант является сейчас наиболее распространенным. Его преимуществом является то, что имплантат находится в мышечном футляре. Это делает его положение более устойчивым. Второй вариант применяется для женщин, которые не могут исключить повышенные физические нагрузки (например, для спортсменок). Для таких пациенток помещение имплантата внутрь мышцы может вызвать его деформацию. Кроме того, существуют разные виды операционного доступа: субмаммарный, периареолярный, аксиллярный, а также некоторые другие, которые используются достаточно редко. Субмаммарный доступ считается самым универсальным и безопасным. При нем разрез делается под железой в естественной складке. Он дает максимальный доступ хирургу для проведения операции. При этом, ткань молочной железы остается неповрежденной, а послеоперационный шов оказывается прикрытым. При периареолярном доступе разрез делается по границе между ареолой и кожей и послеоперационный шов становится практически незаметным. Однако, этот метод может быть невозможен, если размер ареол недостаточно большой. Аксиллярный доступ предполагает разрез в подмышечной области. В этом случае часто используется эндоскопическое оборудование. Этот метод также характеризуется малотравматичностью. При нем ткань молочной железы не затрагивается, а послеоперационные швы малозаметны

Подтяжка груди

Как и увеличение груди, эта операция очень популярна. Она широко проводится в клиниках Израиля и у наших врачей в Израиле накоплен богатый опыт. Существует несколько методов ее проведения. При первом разрез осуществляется только по границе ареолы. Он наименее травматичен и шрам после нее практически незаметен. Этот метод подходит при незначительном опущении молочных желез. При втором методе добавляется вертикальный разрез от ареолы вниз. При этом перемещается сосок и железе придается конусообразный вид. Этот метод применяется при более выраженном опущении груди. Наконец, при наиболее опущенных молочных железах добавляют еще и горизонтальный разрез под грудью. Все операции по подтяжке проводят только на коже. Ни жировая ткань, ни ткань самих желез не затрагиваются. Уменьшение груди При этой операции по уменьшению объёма молочных желез удаляется определенное количество жировой клетчатки, ткани молочной железы, а также кожи. Кроме того, перемещаются сосок и ареола. Эта операция часто совмещается с подтяжкой груди.

Существуют и другие направления в области пластики груди: реконструкция молочных желез после оперативного лечения по поводу рака молочной железы, решение проблем при гинекомастии (увеличении молочных желез у мужчин) и полимастии (наличии дополнительных молочных желез), а также многие другие. Для всех этих проблем у израильских хирургов, занимающихся пластикой молочных желез, существуют эффективные и надежные решения.