Часто приступы стенокардии приводят к такому серьезному заболеванию, как инфаркт миокарда. В этом случае происходит омертвление ткани миокарда в результате недостаточного его кровоснабжения. Мертвые клетки грубеют и превращаются в соединительную ткань, оставляя рубцы.

При этом артерии закупориваются, возникает тромб, что предполагает возникновения крупного очага поражения миокарда. В случае сильного сужения артерий, можно говорить о мелком очаге поражения миокарда. Однако в обоих случаях болезнь приводит к серьезным последствиям, а нередко и к летальному исходу. Своевременное лечение и диагностика в Израиле дают положительные результаты, благодаря чему удается спасти сотни жизней.

Предынфарктное состояние начинается с сильной длительной боли за грудиной, которая не утихает более тридцати минут, а медицинские препараты не оказывают лечебного и успокаивающего действия. В этом случае необходима срочная госпитализация больного.

Диагностируют инфаркт при помощи кардиограммы, эхокардиограммы, коронарной ангиографии.
Лечение необходимо проводить незамедлительно. Для этого используют баллонную коронарную ангиопластику. В иных случаях применяется лечение медикаментами. Если лечение не дает положительных результатов, медики прибегают к хирургическому вмешательству.

Статистика смертности в результате приступа инфаркта не утешительна. Каждый третий житель планеты, перенесший инфаркт миокарда, погибает. Смертельный исход исключается в случае экстренной помощи при приступе, немедленной госпитализации и при продуктивном лечении. В Израиле лечение данного заболевания является более продуктивным, а цены на лечение в Израиле соотносимы с качеством лечения, поэтому здесь смертность в результате инфарктов намного ниже.