Гинекологическое обследование включает в себя следующие диагностические мероприятия:

Первичная консультация ведущего гинеколога: опрос, осмотр, сбор анамнеза;
Лабораторные развернутые анализы крови;
Гинекологическое УЗИ
Мазок с шейки матки на цитологию
Консультация маммолога.
Денситометрия – определение плотности костей.
МРТ органов малого таза
Трансвагинальное УЗИ– один из методов исследования органов малого таза. Обычно трансвагинальное УЗИ проводится в ходе комбинированного ультразвукового исследования, включающего в себя трансабдоминальное и трасвагинальное УЗИ. Трансвагинальное УЗИ позволяет более детально визуализировать женские половые органы и выявить малейшие изменения. Вначале проводят трансабдоминальное исследование, затем – трансвагинальное УЗИ. При проведении трансвагинального УЗИ маточные трубы, матка и яичники детализируются более четко.
Врач предлагает провести исследование для определения типа вируса папилломы человека. Некоторые виды патологии шейки матки вызываются именно этим вирусом, а некоторые его типы (16, 18) являются высокоонкогенными, т.е. с большой долей вероятности вызывают рак шейки матки. Поэтому при незначительном поражении можно определить тип вируса, и высокоонкогенный удалять, а низкоонкогенный наблюдать. При серьезной кольпоскопической патологии ее удаляют независимо от типа вируса, в этом случае его можно не определять. Определение типа вируса производится с помощью ПЦР-диагностики.
За последние годы в диагностике гинекологических заболеваний особую ценность приобрёл неинвазивный метод исследования — МРТ. Важность МРТ обусловлена высокой информативностью исследования, обеспечивающей отличную визуализацию органов малого таза благодаря высокому относительному контрасту мягких тканей.

Маммография
УЗИ молочных желез
Это быстрый, безболезненный и точный способ, применяемый в маммологии для диагностирования болезней груди. В отличие от УЗИ, маммограмма позволяет не просто обнаружить новообразование, а увидеть его размеры и определить характер. С помощью этого метода можно выявить опухоль, когда ее невозможно определить пальпаторно, иными словами, есть шанс на ранних стадиях пресечь заболевание молочной железы.
Ультразвуковое исследование молочных желез является безопасным, безболезненным и информативным методом исследования молочных желез. С помощью ультразвукового сканера и специального датчика врач-диагност последовательно осматривает грудь женщины. Подозрительные участки рассматриваются более пристально и при необходимости отмечаются на экране монитора специальными метками. Это необходимо, для того чтобы маммолог смог сопоставить данные ощупывания, УЗИ, маммографии или других методов исследования и установить диагноз. При ультразвуковом исследовании могут быть обнаружены кисты и другие проявления мастопатии, доброкачественные опухоли (фиброаденома, липома), а также злокачественные опухоли — рак и саркома. Под контролем ультразвукового исследования может проводиться пункция подозрительных образований. Такое исследование требуется тогда, когда при ощупывании молочных желез образование обнаружить не удается.
В заключение – обсуждение результатов лечения с врачом, составление рекомендаций и прогнозов. Мы обсудим все возможности и необходимые мероприятия по улучшению качества Вашей жизни. Если в рамках обследования были выявлены определенные заболевания, или выявлены сигнализирующие показатели, мы можем предложить Вам дальнейшее детализирующее обследование определенных органов или лечение в нашей клинике.